Ингредиенты
- Северные креветки, 1 кг
- Сливочное масло, 80-90 г
- Чеснок, 2-3 зубчика
- Соль, перец, приправы по вкусу, 1-2 ст. л.
- Сливки 20%, 50-100 г
Северные креветки на российский рынок поставляются из Мурманска, Магадана, Хабаровска, с Камчатки и Сахалина. Они уже сварены в морской воде на судне, поэтому варить их второй раз нельзя – креветки станут резиновыми (!).
Приготовление
1. Креветки следует разморозить и обдать кипятком. Если они не разморожены полностью, подержите их в кипятке, но не более минуты. Креветки готовы – их можно просто съесть, а можно добавить им вкуса.
2. Измельчаем чеснок.
3. Раскаляем сковороду на максимальном огне, добавляем масло, чеснок, соль с перцем и приправами, сливки.
4. Выкладываем на раскаленную сковороду креветки, жарим 2-4 минуты (зависит от температуры), постоянно помешивая. Наша задача – не пожарить креветки, а пропитать их нашим соусом. Все готово
Рекомендуем не бояться экспериментировать с ингредиентами и приправами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий