Жареные северные креветки в сливочном соусе

Категория: Рецепты 4 Дата: 15.03.2018

Ингредиенты

  • Северные креветки, 1 кг
  • Сливочное масло, 80-90 г
  • Чеснок, 2-3 зубчика
  • Соль, перец, приправы по вкусу, 1-2 ст. л.
  • Сливки 20%, 50-100 г

 

Жареные северные креветки в сливочном соусе

Северные креветки на российский рынок поставляются из Мурманска, Магадана, Хабаровска, с Камчатки и Сахалина. Они уже сварены в морской воде на судне, поэтому варить их второй раз нельзя – креветки станут резиновыми (!).

 

Приготовление

1. Креветки следует разморозить и обдать кипятком. Если они не разморожены полностью, подержите их в кипятке, но не более минуты. Креветки готовы – их можно просто съесть, а можно добавить им вкуса.
2. Измельчаем чеснок.
3. Раскаляем сковороду на максимальном огне, добавляем масло, чеснок, соль с перцем и приправами, сливки.
4. Выкладываем на раскаленную сковороду креветки, жарим 2-4 минуты (зависит от температуры), постоянно помешивая. Наша задача – не пожарить креветки, а пропитать их нашим соусом. Все готово

Рекомендуем не бояться экспериментировать с ингредиентами и приправами. Приятного аппетита!

 

Поделитесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

    Заказать звонок