Икра горбуши – это ароматный, нежный и вкусный деликатес, который отлично подойдет как для праздничного, так и для домашнего стола. Зерна лососевой рыбы имеют оранжевый цвет, отличаются средним размером (3-5 мм) и слабым горьковатым привкусом.
Икра горбуши может быть приготовлена разными способами, но все они предполагают в первую очередь засолку (ястыки перекладывают с солью). Затем при изготовлении зернистой икры для предупреждения склеивания добавляют небольшое количество растительного масла, а при производстве пробойной икры ястыки перетирают через грохот (сито), после чего продукт образует более жидкую консистенцию, но также почти всегда содержит цельные икринки.
Лососевый деликатес не только вкусный, но и полезный. В составе красной икры горбуши содержится большое количество белков, йод, жирные кислоты омега-3, железо, фосфор, витамины А, В, Е, РР и пр. Несмотря на немалую калорийность, продукт легко усваивается.
Питательный и нежный деликатес рекомендуется употреблять 1-2 раза в неделю.