Нерка, или красница, – ценная рыба семейства лососевых. Ее икра особенно полюбилась гурманам из-за утонченного послевкусия. Деликатес отлично сочетается с овощами и морепродуктами.
Икра нерки имеет темно-красный цвет, зерна диаметром около 4 мм, резкий запах и слегка горьковатый вкус. Продукт является достаточно калорийным, но легко усваивается организмом. Икра нерки – это настоящая природная «аптека», которая содержит огромное количество минералов, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Выращенная в естественных условиях рыба – экологически чистый продукт без красителей и ГМО.
Полезные свойства лососевого деликатеса не теряются во время обработки, которая осуществляется всего в два этапа: продавливание через сито и засолка, обеспечивающая длительное хранение. При этом икринки сортируются по размеру, а продукт приобретает нежный солоноватый вкус.