Камчатка

Камчатка является важным рыбопромысловым районом, обеспечивающим морепродуктами всю территорию России и ближнее зарубежье. Камчатский регион омывается водами Охотского и Берингова морей, а также Тихим океаном. Здесь водится огромное количество всевозможных рыб. В Беринговом море насчитывают 394 вида, а в Охотском – 270.

Наиболее распространённой промысловой рыбой данного региона считается гигантский макрурус. В водах Тихого океана производится вылов камбаловых, тресковых, корюшковых, окуневых, лососевых и сельдевых рыб. Камчатка очень богата красной рыбой. Этот регион является крупнейшим поставщиком мяса и икры лососевых рыб во всей Российской Федерации. Здесь осуществляется вылов кеты, горбуши, кижуча, нерки, форели.

    Заказать звонок