Кижуч – рыба семейства лососевых – известна высококлассной икрой, которая отличается горчинкой, насыщенным красным цветом и небольшим размером икринок (3-4 мм) с мягкой оболочкой. Именно этот деликатес считается одним из самых питательных, однако он не столь распространен, как икра горбуши или кеты.
Лососевый продукт замечательно подходит для приготовления бутербродов и других закусок, он может добавить яркости любому праздничному столу. Несмотря на то, что икра кижуча выглядит очень привлекательно, из-за ноток горечи она реже используется в кулинарии.
В деликатесе гармонично сочетаются пикантный вкус и большое количество питательных веществ. В икре кижуча высокое содержание белков и умеренное количество жиров. Врачи рекомендуют употреблять полезное лакомство хотя бы 4-6 раз в месяц.
Соленая икра кижуча фасуется в жестяную, стеклянную или пластиковую тару. Лососевый деликатес может храниться длительное время без потери вкусовых и полезных качеств.