Рыба кета ценится не только икрой, но и розово-красным мясом, обладающим великолепными вкусовыми качествами. Представительница семейства лососевых, филе которой отличается изысканной нежностью, – это отменный деликатес и любимое лакомство многих гурманов.
Из красной рыбы готовят массу интересных блюд как для праздничного, так и для домашнего стола. Чаще всего кету запекают, солят и коптят, но не жарят. Мясо рыбы достаточно калорийное, однако конечная пищевая ценность будет зависеть от выбранного способа приготовления.
В составе кеты есть множество полезных для здоровья веществ. 20% от общей массы составляют белки, которые легко усваиваются организмом. Помимо этого, в кете в больших количествах содержатся микроэлементы (фосфор, железо, магний и др.), витамины А, РР, С, Д, В1 и В2, жирные ненасыщенные кислоты омега-6 и омега-3.
Наш интернет-магазин работает с производителями напрямую, что гарантирует высокое качество продукции. Вылов кеты производится только в экологически чистых районах. Свежемороженая рыба не содержит усилителей вкуса, консервантов и ГМО.