Морской гребешок, относящийся к семейству двустворчатых моллюсков, едят во всем мире уже много веков. Ценный деликатес является традиционным блюдом французской кухни. В промышленных масштабах морские гребешки, выращенные в природных условиях, добываются в северных водах. Свежий деликатес настолько вкусен и безопасен, что его можно употреблять в сыром виде.
В составе морского гребешка есть полноценные легкоусвояемые белки, витамины В12, РР, тиамин, рибофлавин, йод, фосфор, магний, железо, кальций и другие полезные вещества. Это низкокалорийный морепродукт, который на ¾ состоит из воды.
Деликатес готовят абсолютно по-разному: жарят, тушат, маринуют, варят, запекают. Морской гребешок имеет нежное и сочное мясо, обладающее приятным сладковатым вкусом, который можно подчеркнуть, используя лук, белый или черный перец, кунжут, оливковое масло, анис, лимон.
В замороженном виде продукт может храниться долгое время, после разморозки при комнатной температуре его необходимо употребить в течение трех дней.