Навага, или вахня, отличается вкусным, нежным, ароматным и мягким мясом. Небольшая рыба семейства тресковых добывается на Дальнем Востоке и Севере. В наваге практически отсутствуют мелкие кости, поэтому ее очень удобно готовить. Несмотря на довольно низкую популярность среди потребителей, рыба превосходит по вкусу всё семейство тресковых.
В составе наваги есть жирные кислоты, йод, селен, фосфор, кальций, магний, витамины группы В, А, С, РР, Е, D. В свежемороженом виде рыба отлично хранится, не утрачивая питательных и вкусовых свойств, что позволяет включать ее в здоровый семейный рацион.
Натуральная навага сочетается практически с любыми гарнирами и овощами. В русской кухне рыба использовалась с давних времен: ее вялили, сушили, жарили, коптили. Также из наваги готовили щи, супы, холодные закуски.