Сельдь – ценная промысловая рыба, добываемая в Тихом и Атлантическом океанах. Чаще всего деликатесный продукт употребляется после засолки. Без селедки – полноправной гостьи застолья – не обходится практически ни один праздник. Отличаясь сочным, жирным, мясистым и слоёным филе, рыба выступает в роли закуски и основного ингредиента различных салатов.
Сельдь – это не только вкусное традиционное блюдо, но и очень полезный продукт для взрослых и детей. В составе рыбы содержится большое количество витаминов В, D, Е, РР, минералов, микроэлементов, таких как фосфор, калий, йод, натрий, магний и др. Всего 250 г ароматной селедки восполняют суточную потребность в белке. Натуральная рыба, представленная в магазине, добывается исключительно в экологически чистых районах.
Слабосоленая селедка не требует последующей обработки и полностью готова к употреблению. В рыбе ценится не только мясо, но и ястычная икра, которая отлично подходит для закусок.